#CALCIO #FRATTAMAGGIORE #NEROSTELLATIFRATTESE: COLPACCIO FRATTESE, VITTORIA CORSARA A QUARTO

image

QUARTO (NA) –  Vittoria corsara a Quarto nella decima giornata del Girone A di Eccellenza Campania per la Nerostellati Frattese , che si conferma così capolista del torneo a quota 25 punti in classifica. I nerostellati,  espugnato il “Giarrusso”, ora sono a più 3 dalla inseguitrice Volla, a più 4 dal Giugliano.

Settima vittoria consecutiva e primo posto rinsaldato, a dimostrazione di uno straordinario momento di forma della Frattese, ormai non più outsider ma prima pretendente al titolo di categoria.  Accompagnati da oltre 300 tifosi, la squadra di mister Grimaldi mostra di aver compiuto il salto di qualità, di “studiare da grande squadra”. Maturazione tattica e maggiore consapevolezza dei propri mezzi per il collettivo nerostellato, che mette in campo cinismo, determinazione e concretezza contro il sempre ostico Quarto, portando a casa il bottino pieno in un campo tra i più difficili del Girone.
La gara, caratterizzata da grande agonismo e poco spettacolo per via del forte vento, vede subito i flegrei proiettati in avanti al 12’ e al 15’, quando D’Auria viene per due volte ipnotizzato da Mezzacapo. Sull’altro fronte, invece, è Dario Rea al 16’ a procurarsi una chance ghiotta per battere il portiere Navarra, ma il centrocampista cicca clamorosamente il pallone da buona posizione. Dopo pochi minuti di orologio, sui piedi dello stesso Rea capita ancora un’altra palla-gol, ma il suo diagonale è troppo largo, sfiora il palo e si spegne sul fondo. Il match, spezzettato dai tanti falli di gioco, vede i padroni di casa fare la partita con tanto possesso palla, ma la Frattese è ben messa in campo e riparte spesso in contropiede, sfruttando soprattutto l’imprevedibilità di Damiano. Proprio l’attaccante classe 93′, al minuto 40’, si procura una punizione sulla sinistra. Claudio Costanzo si incarica della battuta, servendo sull’out destro l’altro Costanzo, Gervasio, che crossa sul secondo palo dove Risi, ben appostato, non fallisce l’appuntamento col gol girando la sfera in rete con una spettacolare sforbiciata, gran gesto balistico che tocca leggermente la traversa prima di depositarsi in rete. Dopo il gol, la Frattese gestisce la gara, mantenendo il baricentro basso e difendendo sempre con ordine in attesa di ripartire in velocità.

Nella seconda frazione di gioco, mister Grimaldi inserisce Celiento, al posto di Del Grande, rinvigorendo anche la difesa con l’ingresso di Cerbone, al posto di un Vitale non al meglio. La Nuova Quarto Calcio  si spinge in avanti cercando invano il pari, ma è invece la Frattese a sfiorare il raddoppio  al 49’ con il giovanissimo Carbone che, da distanza ravvicinata, cicca malamente la sfera. I flegrei rispondono con Pirone, che angola troppo il diagonale con palla fuori di un soffio. Al 78’, ancora i padroni di casa sfiorano il pareggio con Aprile ma stavolta è la traversa a dire di no. Negli ultimi 15 minuti i nerostellati stringono i denti, compatti nel difendere e veloci nel ripartire, e addirittura al 92’ sfiorano nuovamente il raddoppio con un grande Navarra a chiudere lo specchio all’ottimo Dario Rea. Finisce 0-1, dunque, con i giocatori della Frattese a festeggiare  con i tifosi a fine partita. Seconda sconfitta di fila per il Quarto, che pure per lunghi tratti ha mostrato un buon gioco offensivo ma non ha saputo scardinare la solida difesa nerostellata, con la Frattese che invece ha sfruttato al massimo gli spazi trovati nella difesa flegrea, capitalizzando al meglio le occasioni avute.

NUOVA QUARTO CALCIO – NEROSTELLATI FRATTESE 0-1

Nuova Quarto Calcio: Navarra, Santangelo, Esposito S., Aprile, Pirozzi, Zinno, Fusco, Gaveglia, D’Auria, Pirone (dal 33’ st DE Gennaro D.), Tucci (dal 41’ st Ucciero). A disposizione: Iengo, Passero, De Gennaro P., Andreozzi, Marigliano. Allenatore: Amorosetti

Nerostellati Frattese: Mezzacapo, Costanzo G., Rea G.(dal 44’ st Grappa), Castiglione, Risi, Vitale A.(dal 14’st Cerbone), Rea D., Costanzo C., Del Grande(dal 27’st Celiento), Damiano, Carbone. A disposizione: Vitale R., Oronzo, Insigne, Grappa. Allenatore: Grimaldi

Arbitro: Andrea Cappabianca di Terni (Battista – Santamarina)

Marcatori:41’pt Risi.

NOTE. Ammoniti: Aprile, Esposito S., De Gennaro D.; Vitale A., Rea G., Celiento. Calci d’angolo: 8 a 2 per il Quarto. Recupero: 0’PT; 5’ST